Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
27 июня 2019. четверг, 01:51
Информационно-аналитическая газета

Новости

239 0

Фото: пресс-служба

Нужны ли медицинские справки формы 086 и 083 при трудоустройстве на работу? Такие вопросы были обсуждены между услугополучателями и услугодателями в сфере здравоохранения в рамках встречи "без галстуков", в которой приняли участие представители государственных органов Алматы, лидеры общественности города в лице Общественного совета Алматы, проектного офиса "Алматы – Адалдық Алаңы", члены СМГ и Совета по этике, а также, общественных объединений защищающих права инвалидов.

На совещание так же были приглашены главные врачи поликлиник и руководство частных медицинских учреждений.

В ходе обсуждения мнения участников разделились. Одни утверждали, что медицинские справки формы 086 и 083 необходимы при трудоустройстве на работу, а другие предлагали вовсе исключить их из перечня требуемых документов.

- Я не хотел бы работать с коллегой с открытой формой туберкулеза" - говорили одни, "А какой эффект если ты можешь купить эту справку без прохождения фактического осмотра! - парировали другие.

Руководитель Управления общественного здоровья города Канат Тосекбаев считает необходимым истребования от граждан медицинской справки при трудоустройстве. Работодатель должен быть уверенным о принятии на работу полноценного здорового человека.

- Без оцифровки процесса предоставления государственных услуг невозможно искоренить бытовую коррупцию, - так высказал свое мнение директор Филиала НАО "ГК "Правительство для граждан" по г. Алматы Кырыкбаев Данияр.

Большинство участников неформальной встречи высказались за цифровизацию данного вида услуг, и сошлись во мнении о необходимости проверки выдачи и подлинности выдаваемых медицинских справок онлайн.

Депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан, Смирнова Ирина Владимировна положительно отметила формат работы встречи, по вынесению на обсуждение столь важных вопросов общественного значения.

- Такой формат дает импульс к открытому диалогу, - отметила она.

Встреча проходила по инициативе Департамента по делам госслужбы по г.Алматы. Участниками встречи принято решение о необходимости подготовить свод предложения и направить по адресам уполномоченных органов для проработки вопроса на республиканском уровне.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
06 мая 2019
Zakon.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи