Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

Войти, используя соцсети

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться

Войти, используя соцсети

25 апреля 2017. вторник, 18:33
Информационно-аналитическая газета

Новости

95 0

Международные стандарты диагностики рака на ранних стадиях изучают сотрудники среднего медперсонала на базе Акмолинского областного окологического диспансера. Недельные курсы проводят специалист Казахского медицинского университета непрерывного образования Данияр Алдынгуров и онкологический хирург, ассистент кафедры онкологии/гематологии, онкогинеколог-маммолог Аятхан Дидар.

«В ранней диагностике злокачественных новообразований большое значение имеет уровень подготовки средних медицинских работников смотровых, доврачебных кабинетов, участковых и стационарных медицинских сестер», – пояснил Д. Алдынгуров.

По информации пресс-службы управления здравоохранения области, по итогам первого квартала 2017 года в Акмолинской области на учет впервые взято 393 человека с раком различных локализаций.

«Это на 21 случай меньше, по сравнению с аналогичным уровнем 2016 года», – отметили в облздраве. Показатель заболеваемости за отчетный период, по сравнению с прошлым годом, снизился на 5,6 % и составил 213,3 на 100 тысяч человек населения (в 2016-м - 224,8)».

Из общего числа впервые заболевших, преобладают мужчины. Причем на первом месте стоит рак легкого (12,2%).

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
21 апреля 2017
По материалам BNews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи