Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

Войти, используя соцсети

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться

Войти, используя соцсети

30 апреля 2017. воскресение, 22:43
Информационно-аналитическая газета

Новости

220 0

Министр здравоохранения РК Е.А.Биртанов предложил увеличить перечень категорий лиц, за которых государство будет оплачивать такие медицинские услуги, как: скорая помощь и санитарная авиация, медицинская помощь при социально-значимых заболеваниях (онкология, туберкулез, сахарный диабет и т. д.), и в экстренных случаях, а также профилактические прививки.

«Мы предлагаем в рамках нового законопроекта охватить категории людей, не входящих в состав рабочей силы. Это люди, которые не имеют легальных, формализованных доходов, то есть не зарегистрированные как индивидуальные предприниматели или люди, которые имеют доход, но нигде это не декларируют либо находятся на иждивении родственников. В рамках действующего законодательства мы им гарантируем бесплатную медицинскую и экстренную помощь при социально-значимых заболеваниях, таких, как туберкулез, онкология и т. д», – заявил глава Минздрава.

«В эту категорию вошли неработающие лица, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет; студенты, которые завершили учебу в вузах, – государство будет вкладывать взносы в течение 3-х месяцев, пока они не нашли работы. Также это неработающие оралманы – в течение года со дня регистрации иностранцы и лица без гражданства, дети, пожилые люди, беременные женщины, женщины, ухаживающие за детьми и т.д. Сегодня для внедрения ОСМС есть серьезные предпосылки. В первую очередь, это стремление обеспечить гражданам РК должную медицинскую помощь», – считает Е.А. Биртанов.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
17 февраля 2017
По материалам Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи