Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
18 июня 2019. вторник, 22:47
Информационно-аналитическая газета

Новости

644 0

Минздрав РФ подготовил законопроект о введении административной ответственности за несоответствие оказываемой медицинской помощи клиническим рекомендациям. Размер штрафов для должностных лиц может достигать 20 тыс. рублей, а для юридических – 70 тыс. рублей.

«Законопроект предусматривает внесение в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях изменений, устанавливающих административную ответственность за невыполнение медицинской организацией обязанности создавать условия, обеспечивающие соответствие оказываемой медицинской помощи критериям оценки качества медицинской помощи», - говорится в пояснительной записке к документу.

Так, если медицинская организация не создаст условия, которые обеспечат соответствие оказываемой медицинской помощи критериям оценки качества медицинской помощи, это может повлечь предупреждение или штраф.

Ответственность также предусматривается за неисполнение полномочий органов государственной власти регионов в сфере охраны здоровья по созданию условий для обеспечения качества и доступности медицинской помощи. Согласно предложению Минздрава, действия или бездействия должностных лиц, которые влекут неисполнение полномочий органов государственной власти субъекта в сфере охраны здоровья, «влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей».

Разработчики законопроекта уточняют, что исключительную значимость создания условий для оказания качественной медицинской помощи подчеркивает то, что ежегодно 60% обращений граждан в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения связаны с вопросами доступности и качества медицинской помощи. По данным ведомства, в 2017 году по вопросу качества и безопасности медицинской деятельности поступило более 47 тыс. обращений.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
06 марта 2019
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи