Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
11 декабря 2018. вторник, 04:00
Информационно-аналитическая газета

Новости

288 0

По результатам мониторинга качества и объема медицинских услуг, оказанных клиниками города Алматы в первом полугодии, Фондом социального медицинского страхования выявлены дефекты на сумму более 312 млн тенге, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Основными нарушениями, найденными при мониторинге, являются отклонения от стандартов лечебно-диагностических мероприятий, а в некоторых случаях - необоснованное удорожание стоимости медицинских услуг.

«Больше всего дефектов по Алматы среди организаций, оказывающих стационарную помощь - на сумму более 255 млн тенге. Напомним, что алматинцам услуги стационара в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи оказывают 57 поставщиков Фонда. Наименьшая сумма дефектов - у поставщиков консультативно-диагностических услуг - нарушения на 3,7 млн тенге среди 59 организаций»,- рассказали в филиале фонда медстрахования по Алматы.

Всего по Казахстану Фондом социального медицинского страхования выявлено дефектов на 2,7 млрд тенге, произведены снятия на сумму 65 млн тенге за факты нарушения условий договора закупа услуг и законодательства в области здравоохранения.

«Мониторинг договорных обязательств по качеству и объему медицинских услуг проводится в соответствии с нормами, принятыми Министерством здравоохранения Казахстана. Нужно отметить, что мониторинг осуществляется «Системой управления качеством медицинских услуг» (СУКМУ) и непосредственно посещениями нашими специалистами организаций здравоохранения согласно утверждаемому плану»,- прокомментировал директор филиала Тлеухан Абилдаев.

Помимо планового, проводится и внеплановый мониторинг, основанием могут стать жалобы от пациентов.

Добавим, что Фонд по итогам первого полугодия оплатил медицинским организациям Алматы 53,4 млрд тенге за оказанные горожанам медицинские услуги. Это составляет более 56% от всей суммы заключенных с алматинскими клиниками договоров.

Поставщиками Фонда в Алматы являются 170 медицинских организаций, с которыми заключен 251 договор по различным видам медпомощи. Планируется, что до конца года организациям будет выплачено порядка 94,3 млрд тенге.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
09 августа 2018
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи