Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 ноября 2018. пятница, 08:08
Информационно-аналитическая газета

Новости

635 0

Фармацевтический гигант Pfizer заработал $4,7 млрд за квартал. Доходы производителя лекарств выросли благодаря большому спросу на препараты от рака и вакцину от дифтерии.

Чистая прибыль достигла $4,7 млрд - это на 14,8% больше, чем годом ранее. Рост операционной прибыли составил 0,8%. Выручка фармацевтического гиганта составила $13,3 млрд, показав рост по сравнению с прошлым годом на 1%, но недотянув до ожиданий аналитиков в 1,8%. Правда, операционный рост выручки достиг 2% - компания понизила свою оценку на 1% из-за валютных курсов при продажах на зарубежных рынках.

Комментируя отчетность, президент и главный исполнительный директор Pfizer Ян Рэйт сообщил, что росту общей выручки способствовал продолжающийся рост продаж ключевых лекарств. Это препарат для профилактики тромбоэмболии Eliquis (+35%), применяемый при терапии рака молочной железы Ibrance (+17%), вакцина от дифтерии Prevnar 13 (+9%), применяемый при ревматоидном артрите препарат Xeljanz (+24%) и применяемый при терапии рака простаты Xtandi (+20%). Pfizer также помог рост продаж биоаналоговых препаратов.

В целом инновационные препараты, на которые приходится 63,7% выручки Pfizer, показали рост продаж на 4,3%. Наибольший рост (11,9%) в этой группе продемонстрировали продажи вакцин, на долю которых приходится 14% выручки. На 10% увеличились продажи препаратов для терапии онкологических заболеваний, на долю которых приходится 13,3% выручки.

Снижением продаж среди инновационных препаратов отметились только лекарства для лечения редких заболеваний, доля которых в выручке составляет 4%. Продажи таких препаратов снизились в среднем на 6,7%.

Группа основных препаратов, на долю которых приходится 36,3% выручки, показали среднее снижение продаж на 4,4%. В этой группе рост продаж сразу на 40% показали только продажи биоаналогов. Но их доля в выручке незначительна - всего 1,5%. Поэтому в целом основные препараты и подвели компанию, в результате чего рост выручки Pfizer оказался незначительным.

Исполнительный вице-президент по бизнес-операциям и главный финансовый директор компании Фрэнк Д’Амелио, заявил, что он доволен финансовыми показателями по итогам трех кварталов, которые, по его словам, позволят обеспечить стабильные годовые показатели.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
01 ноября 2018
По материалам РБК
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи