Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 июня 2019. воскресение, 13:08
Информационно-аналитическая газета

Новости

199 0

Немецкий химический и фармацевтический концерн Bayer нанял стороннюю юридическую компанию для оценки обвинений в адрес его дочернего предприятия Monsanto. Ранее стало известно, что во Франции компанию Monsanto подозревают в составлении списка лиц, критикующих ее продукцию, предположительно с целью оказать на них влияние.

"Мы понимаем, что подобная инициатива вызвала беспокойство и критику. Bayer не ищет диалог с заинтересованными сторонами и обществом подобными способами. Мы просим прощения", - говорится в заявлении немецкого концерна. В то же время в Bayer подчеркнули, что пока в компании не видят в составлении этих списков нарушения каких-либо законов. По данным немецкой фирмы, список был составлен в 2016 году. Окончательное поглощение Monsanto концерном из Германии произошло в июле 2018 года.

По информации СМИ, в списке людей, критикующих продукцию компании, оказалось около 200 человек, в числе которых - журналисты и парламентарии.

Monsanto не первый месяц является объектом повышенного интереса правоохранительных органов. В производимом Monsanto средстве для уничтожения сорняков содержится гербицид глифосат. В марте суд в Сан-Франциско признал это химическое вещество "существенным фактором", повлиявшим на развитие онкологического заболевания у 70-летнего мужчины, который активно использовал его на протяжении многих лет. Всего в американских судах находится почти 13 с половиной тысяч исков против Monsanto.

У экспертов нет единого мнения о влиянии глифосата на здоровье человека. Ранее агентство по охране окружающей среды США и ряд регулирующих органов в Евросоюзе сообщили об отсутствии рисков развития онкологических заболеваний в результате использования этого гербицида. В свою очередь, в 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что вещество, возможно, является канцерогеном.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
13 мая 2019
www.dw.com
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи