Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
19 сентября 2018. среда, 09:21
Информационно-аналитическая газета

Новости

325 0

Фото: bmcudp.kz

Известный нейрохирург из Швейцарии Эвалдас Чеснулис посетил больницу Медцентра Управления делами Президента, где договорился о проведении совместного мастер-класса и оценил качество проводимых операций.

Доктор Эвалдас Чеснулис соучредитель нейроинститута в Цюрихе, представитель британского, американского и российского обществ нейрохирургов, а также почетный член Ассоциации нейрохирургов Казахстана.

"В Казахстане уровень нейрохирургии очень высокий. Я это знаю лично, так как больше десяти лет сотрудничаю и дружу с нейрохирургами вашей страны", - отметил доктор Чеснулис во время встречи казахстанскими коллегами.

Нейрохирург больницы Медцентра рассказал о сложнейшей операции, которую недавно перенес один из пациентов. Весь процесс занял 15 часов.

"Расположение опухоли было очень глубокое. Она обросла жизненно важными сосудами, нервами и захватила ствол мозга, мозжечок. Объемы ее были очень большие. Стояла задача за одну операцию удалить все, не навредив при этом пациенту, не повредив головной мозг, нервы и сосуды, что могло бы привести к осложнениям", - рассказал нейрохирург Азат Шпеков швейцарцу.

Пациента успешно прооперировали и недавно выписали из больницы.

"Я не руководствуюсь предвзятыми оценками наподобие того, что я приеду и увижу пустыню и степи. Потому я скорее не удивлен, а рад: мы с докторами общаемся на одном профессиональном языке, потому прекрасно друг друга понимаем. Но самое важное, что жители страны могут получить здесь качественную помощь", - признался Чеснулис и заверил, что этот обмен опытом никогда не бывает односторонним.

Доктора обсудили возможность совместного мастер-класса и дальнейшего широкого сотрудничества.

Подробнее: https://tengrinews.kz/medicine/neyrohirurg-shveytsarii-otsenil-uroven-kazahstanskoy-348898/

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
12 июля 2018
Tengrinews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи