Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 июля 2018. понедельник, 22:40
Информационно-аналитическая газета

Новости

342 0

Как только компания Novartis получила информацию о том, что ребенку удалось вскрыть упаковку с защитой от вскрытия детьми и проглотить таблетку, она добровольно инициировала отзыв с рынка 470 тыс. упаковок лекарственных препаратов.

Отзыву подлежат партии 12-и препаратов только в блистерных упаковках, изготовленных как самой компанией Novartis, так и ее дженериковым подразделением Sandoz.

Во исполнение требований Комиссии США по контролю безопасности потребительских товаров (CPSC) и Закона о безопасной упаковке ядовитых веществ (Poison Prevention Packaging Act), рецептурные препараты должны выпускаться в упаковках, защищенных от вскрытия детьми. Однако, по информации CPSC, вышеупомянутые компании получили одно сообщение о ребенке, проглотившем таблетку галоперидола из блистера.

Официальный представитель Novartis заявил, что данный случай заставил компанию пересмотреть все блистерные упаковки в портфеле ее препаратов, в результате чего выяснилось, что блистерные упаковки некоторых препаратов не были защищены от детей, и теперь их отзывают с рынка. В качестве временной меры и во избежание дефицита лекарств, компания предложит пациентам повторно герметизируемые мешки с защитой от детей для хранения блистерных упаковок препаратов. После того, как пациент обратится за повторным получением лекарства по рецепту, ему будет отпущен препарат в упаковке с защитой от вскрытия детьми, соответствующей всем применимым требованиям.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
12 июля 2018
По данным In-Pharma Technologist
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи