Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
17 декабря 2018. понедельник, 11:58
Информационно-аналитическая газета

Новости

561 0

Компания Janssen объявила о полученных данных реальной клинической практики в исследованиях с участием почти 30 тыс. человек, которые подтверждают преимущества пролонгированных инъекционных антипсихотиков в снижении риска смертности среди пациентов с шизофренией: он на 33% ниже, чем при приеме пероральных антипсихотиков.

Данные, опубликованные в журнале Schizophrenia Research, показывают, что самая низкая смертность наблюдалась при терапии инъекционным палиперидона пальмитатом с режимом дозирования 1 раз в месяц, при пероральной терапии арипипразолом и пролонгированным рисперидоном. Кроме того, риск смертности среди больных шизофренией на 56% ниже при антипсихотической терапии, по сравнению с ее отсутствием.

В рамках исследования в реальной клинической практике сравнивались влияние антипсихотической терапии на риск летального исхода, повторных психиатрических госпитализаций и результаты неудачной терапии у пациентов с шизофренией из шведской общенациональной когорты.

Данные анализа по повторной госпитализации, опубликованные в журнале JAMA Psychiatry в июне 2017 года, показали, что терапия пролонгированными антипсихотическими препаратами приводит к снижению риска повторных госпитализаций на 22% по сравнению с соответствующими пероральными антипсихотиками. У недавно диагностированных пациентов использование атипичных инъекционных пролонгов приводит к снижению риска повторных госпитализаций на 32%, по сравнению с соответствующими пероральными антипсихотиками, поддерживая раннее использование пролонгов при лечении шизофрении.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
05 марта 2018
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи