Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
22 октября 2017. воскресение, 08:58
Информационно-аналитическая газета

Новости

405 0

Подписан приказ министра здравоохранения по новым правилам оказания скорой медицинской помощи. О том как будет работать новая «Скорая помощь» рассказала вице-министр здравоохранения РК Лязат Актаева:

- Теперь есть четыре категории вызовов. Три из них имеют потенциальные и непосредственные угрозы для жизни и здоровья, на них незамедлительно будут выезжать машины скорой помощи. Четвертая категория – вызовы к хроническим больным. То есть вызовы тех, которые наблюдаются у врачей, будут переадресовываться в центры неотложной медицинской помощи при поликлиниках, которые будут 24 часа в сутки без выходных принимать вызовы. Это позволит скорой помощи сосредоточиться именно на вызовы с 1 по 3 категории. В правилах прописано обязательное обучение фельдшеров и врачей скорой помощи по международным стандартам неотложной медицинской помощи.

"Министерство здравоохранения вводит новую специальность – врач неотложной медицинской помощи. Если раньше такие врачи проходили просто подготовку, то теперь будут обучаться через резидентуру. Они будут работать именно на уровне приемного покоя многопрофильного стационара и осуществлять, так называемую, сортировку. Пациенту, по которому видно, что он нуждается в экстренной помощи, она будет оказана в первую очередь", – рассказала Актаева.

Также она сообщила о техническом оснащении районных больниц, которые при помощи GPS помогут легче добираться до места вызова.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
11 августа 2017
Kazpravda.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи