Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 сентября 2019. понедельник, 12:33
Информационно-аналитическая газета

Новости

165 0

Компания Nabriva Therapeutics зарегистрировала в США свой первый лекарственный препарат – антибиотик лефамулин (lefamulin), созданный для лечения внебольничной пневмонии. Ожидается, что препарат будет доступен на территории страны уже в середине сентября этого года.

Сразу после получения регистрационного удостоверения Nabriva назвала стоимость своей разработки. Так, суточная доза лефамулина в форме раствора для инъекций обойдется в 205 долларов, в тот же препарат для приема внутрь будет стоит 275 долларов в сутки. Впрочем, реальная стоимость лечения для пациентов будет зависеть от их программы медицинского страхования.

В США ежегодно регистрируется 5-6 млн случаев внебольничной пневмонии, это наиболее распространенная причина госпитализации и смерти в стране. Хотя сейчас чаще всего в терапии пневмонии используют моксифлоксацин или левофлоксацин, врачи все чаще сталкиваются с устойчивостью бактерий к этим препаратам.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
21 августа 2019
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи