Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
18 июня 2019. вторник, 10:37
Информационно-аналитическая газета

Новости

568 0

Успешные продажи нового антибиотика Arikayce, который был одобрен FDA в сентябре 2018 года, привели к росту акций американской биотехнологической компании Insmed Incorporated (INSM, NASDAQ) за неделю на 65,85%. Рыночная капитализация компании достигла $1,68 млрд.

Новые антибиотики очень востребованы, поскольку многие патогены уже выработали устойчивость к популярным антибактериальным препаратам разных типов. В то же время, новые эффективные антибиотики выходят на рынок редко, так как их разработка требует значительных усилий.

Insmed раработала Arikayce - антибиотик широкого спектра действия, который, в том числе, способен бороться со штаммами резистентными к цефалоспорину. Прежде всего Arikayce нацелен на борьбу с распространенными смертельно опасными инфекциями легких - это повышает спрос на препарат компании Insmed.

В четвертом квартале прошедшего года Insmed продала новый антибиотик на сумму $9,2 млн. Это небольшая сумма, в сравнении с лекарствами-блокбастерами, которые имеют годовые продажи более $1 млрд. Тем не менее, позитивным сигналом является высокое принятие препарата Arikayce. Врачи охотно выписывают рецепты на новый антибиотик: более 500 пациентов начали лечение легочных инфекций препаратом Arikayce. Около 600 врачей выписали хотя бы один рецепт на Arikayce к концу 2018 г., несмотря на то, что препарат стал доступен лишь в последние месяцы года. Это говорит о том, что рост продаж Arikayce может быть быстрым.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
10 января 2019
ФРИДОМ ФИНАНС
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи