Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
15 октября 2018. понедельник, 14:23
Информационно-аналитическая газета

Новости

386 0

Группа ученых из Университета Манчестера обнаружила, что циклоспорин А может помочь в разработке терапии андрогенной алопеции. Результаты их работы представлены в PLOS Biology.

Циклоспорин А используется в клинической практике для лечения ревматоидного артрита, дерматита, нефритического синдрома с 1980-х годов. Препарат характеризуется множеством нежелательных явлений, в частности – стимуляцией роста нежелательных волос.

Авторы обратили внимание, что циклоспорин А, метаболит грибка Tolipocladium inflatum, способен индуцировать рост волос у человека, однако широкое применение препарата по этому показанию невозможно из-за токсичности циклоспорина. Поэтому ученые использовали иммунодепрессант для поиска новых терапевтических мишеней и разработки эффективного и безопасного препарата против алопеции.

Как выяснили ученые, циклоспорин А снижает экспрессию белка SFRP1, который ингибирует развитие и рост многих тканей, включая фолликулы волос. Им удалось открыть ранее неизвестный механизм действия циклоспорина, а в последствии найти новое вещество - WAY-316606, которое оказывает аналогичное циклоспорину воздействие на SFRP1.

Лабораторные исследования свидетельствует о перспективности применения WAY-316606 для стимуляции роста волос. Теперь предстоит провести клинические исследования для подтверждения возможности использования нового вещества среди людей.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
16 мая 2018
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи