Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

Войти, используя соцсети

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться

Войти, используя соцсети

24 мая 2017. среда, 17:37
Информационно-аналитическая газета

Новости

136 0

Фото Tengrinews.kz

На территории курорта «Бурабай» в Акмолинской области запущен новый питьевой радоновый источник. Как сообщил президент АО "Лечебно-оздоровительный комплекс "Окжетпес" Кайрат Беркинбаев, в мире открыто всего около 500 подобных источников. «В дальнейшем мы будем использовать его для реабилитации и лечения пациентов и отдыхающих. Скважина идет по трубам на протяженности 700-800 метров. Разработка велась в течение пяти лет», – рассказал Кайрат Беркинбаев в ходе международного научно-практического форума «Шипажай-2017».

Как пояснили специалисты, пероральная радоновая терапия улучшает иммунитет организма, а также стимулирует функции желудка. Также употребюление радоновой воды обладает противовоспалительным, седативным и анальгетическим действием. Кроме того, в ходе мероприятия стало известно о том, что в ближайшее время планируется создать единый реестр санаторно-курортного фонда страны.

«Нашей Национальной курортной ассоциации необходимо разработать документы по формированию паспортизации санаторно-курортных организаций РК, создать единую систему управления всем комплексом объектов, которые относятся к санаторно-курортному лечению, то есть создать централизованную систему управления курортами РК», - сообщила президент Национальной курортной ассоциации Казахстана Саягуль Каиргельдина.

Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/novyiy-radonovyiy-istochnik-otkryit-v-kazahstane-316475/

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
21 апреля 2017
Tengrinews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи