Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 июля 2019. вторник, 22:29
Информационно-аналитическая газета

Новости

701 0

Ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН в Новосибирске готовятся начать осенью этого года клинические испытания нового противоракового препарата на основе вируса осповакцины, сообщил замдиректора института Владимир Рихтер.

Он пояснил, что новый препарат представляет собой современное направление борьбы с онкологическими заболеваниями с помощью онколитических вирусов. Сейчас на мировом рынке всего один подобный препарат, который получил разрешение для использования — Imlygic. Еще два препарата – китайский и латвийский — имеют только локальную регистрацию.

«Мы в качестве прототипа взяли хорошо известный вирус осповакцины и совместно с лабораторией центра «Вектор» (ГНЦВБ «Вектор» Роспотребнадзора) создали наш онколитический вирус. Для этого мы вместо двух жизненно важных генов вируса вставили гены, которые продуцируют интересующие нас белки, а именно иммуностимулирующий белок и белок-убийцу, который собственно убивает раковую клетку», — рассказал Рихтер.

При исследовании in vitro на культурах клеток вне живого организма ученые обнаружили, что препарат эффективно подавляет рост различных раковых опухолей, но наиболее эффективно действует на рак молочной железы и рак мозга. Эксперименты на животных с привитыми человеческими опухолями подтвердили эти результаты. Отличительной особенностью препарата также является то, что через 12 дней после введения он удаляется из всех органов и тканей, оставаясь только в опухоли, при этом живет и размножается до полного ее уничтожения.

 «Думаю, что пройдет 4-5 лет, чтобы выйти на производство препарата для широкого применения», — заключил Владимир Рихтер.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
05 февраля 2019
Новости GMP
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи