Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
20 сентября 2018. четверг, 18:29
Информационно-аналитическая газета

Новости

191 0

Пациенты Алматинского онкологического центра не могут вовремя получить лекарства. Согласно жалобам пациентов центра, компания «СК-Фармация», которая выиграла тендер на поставку дорогостоящих препаратов, не заказывает их в срок. Химиопрепараты жизненно необходимы, говорят врачи. Всего в этом году планировали приобрести 55 наименований лекарств из Швейцарии на 2,5 миллиарда тенге.

Как заявил Нурсултан Измагамбетов, главный врач Алматинского онкологического центра, срок изготовления химиопрепаратов составляет от 4 до 6 месяцев на фармацевтических заводах.   – Поэтому для того, чтобы мы полноценно могли с 1 января обеспечить, эти препараты должны уже быть заказаны на этих заводах еще, скажем, летом и поступить в Казахстан уже в декабре. Но опять же - если срывы поставок будут со стороны «СК-Фармация», то возможно в следующем году ситуация может повториться.

В свою очередь представители Управления здравоохранения города, а также Фонда социального медицинского страхования заявляют, что нехватка лекарственных средств для онкобольных Алматы была вызвана ростом числа пациенток с раком молочной железы. Сегодня на учете в городе состоит 5426 женщин с диагнозом рак молочной железы. По сравнению с 8 месяцами прошлого года рост составил 5%.

По словам специалистов, на данный момент в Алматы наблюдается проблема с обеспечением одного препарата для женщин с раком молочной железы - "Герцептин". Один флакон препарата "Герцептин" стоит 300 тысяч тенге. Сегодня стоит необходимость в приобретении 290 флаконов на сумму около 90 млн тенге, которые позволят обеспечить лекарством всех пациентов с данным диагнозом.

– Касательно конкретного препарата "Герцептин", он по графику, договору должен быть поставлен в сентябре. На сегодняшний день препарат в республику поступил, он находится на сертификации, отгрузка его планируется не позднее 20 сентября, - сообщила представитель компании "СК-Фармация" Наталья Зеленская.

Также она сообщила, что нас сегодня уже собраны заявки на приобретение лекарственных средств на 2019 год. Процедура закупа уже запущена.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
14 сентября 2018
По материалам 24.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи