Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
24 октября 2018. среда, 08:43
Информационно-аналитическая газета

Новости

304 0

На электронном портале закупок Единого дистрибьютора объявлен первый пробный закуп. Об этом стало известно на заседании Формулярной комиссии Министерства здравоохранения РК, которое прошло в Астане. Формулярная комиссия МЗ РК является консультативно-совещательным и экспертным органом. Основными задачами Формулярной комиссии являются поддержание и совершенствование формулярной системы в стране, разработка предложений и рекомендаций по оптимизации развития формулярной системы, разработка и регулярный пересмотр Республиканского лекарственного формуляра и др.

С анализом амбулаторного лекарственного обеспечения граждан по итогам закупа ЕД (Единого дистрибьютор) на 2018 год выступила Управляющий директор-член Правления Шария Есмуханова. Она сообщила, что всего в списке ЕД на 2018 год значатся 1117 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения. На текущий момент закуплено 1071 наименование, что составляет 96% от объема. Не закуплено 32 наименования ЛС, которые повторно объявлены на закуп способом двухэтапного тендера на портале электронного закупа. Это первый пилотный запуск электронного портала закупок. В конце августа будет объявлен полный закуп на 2019 год.

Далее на заседании Формулярной комиссии Председатель Комитета фармации Людмила Бюрабекова представила предложения по внесению изменений в перечень орфанных препаратов.

Как отметила Людмила Бюрабекова, на сегодняшний день в Казахстане приказом министра Е.Биртанова утвержден список орфанных заболеваний. Она предложила сформировать правила формирования перечня орфанных препаратов после того, как в целом будут утверждены правила формирования Казахстанского национального лекарственного формуляра. В нем будет предусмотрена отдельная глава для орфанных препаратов. Вячеслав Локшин, Президент Ассоциации международных фармацевтических производителей, предложил при составлении списка орфанных препаратов проанализировать международные критерии. И потом передать этот список для обсуждения государственным экспертам и в ассоциации пациентов. Также было предложено направить этот список профильным советам, созданными в РЦРЗ.

Людмила Бюрабекова согласилась с этим предложением и отметила также, что предельные цены на препараты в КНФ указываться не будут из-за того, что производители затягивают сроки указания своих цен.

– Пожалуйста, ускорьтесь с регистрацией цен, от этого многое зависит, в том числе предстоящий закуп Единого дистрибьютора. Если не будет зарегистрированной цены, то ближайший тендер, объявленный ЕД может опять не состояться, как в прошлом году, – обратилась к производителям Людмила Витальевна.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
10 августа 2018
Соб. инф.
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи