Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
19 ноября 2017. воскресение, 07:20
Информационно-аналитическая газета

Новости

167 0

Компания Pfizer представила обновленную научную информацию по успехам Национальной программы иммунизации Казахстана.

В течение более семи лет компания Pfizer поставляет пневмококковую вакцину последнего поколения - 13-валентную пневмококковую конъюгированную вакцину (ПКВ13) - в рамках Национальной программы иммунизации (НПИ). С 2010 г. более миллиона казахстанских младенцев и детей получили возможность защиты от пневмококка (Streptococcus pneumoniae) благодаря вакцинации ПКВ13.

Инфекции, вызываемые Streptococcus pneumoniae (пневмококком), включают в себя такие серьезные заболевания, как менингит, бактериемия и внебольничная пневмония, а также менее серьезные, но более частые состояния, например, синусит и острое воспаление среднего уха (острый средний отит). Угроза инфицирования пневмококком существует вне зависимости от сезона и возраста ребенка, но особенно опасна для детей в возрасте младше 5 лет. В 2008 году в Казахстане пневмония стала причиной почти трети смертей детей в возрасте до 1 года, при этом пневмококк является ведущим возбудителем пневмонии у детей раннего возраста. Почти половина случаев неменингококковых бактериальных менингитов у детей в период между 1993 и 2007 годами были вызваны Streptococcus pneumoniae.

Вакцинация признана наиболее эффективной профилактической мерой в контроле пневмококковой инфекции. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует в случае отсутствия или недостаточной информации по распространенности серотипов в стране использовать вакцины с более широким покрытием серотипов. Выбор Казахстаном ПКВ13 позволяет обеспечить наиболее широкое среди зарегистрированных пневмококковых конъюгированных вакцин покрытие серотипов, что соответствует опыту других стран.

В настоящий момент пневмококковая вакцинация включена в Национальные программы иммунизации более 140 стран мира. Из них более 100 стран, включая Казахстан и страны G8 (Великобритания, США, Франция, Германия, Италия, Япония и Россия), применяют 13-валентную пневмококковую конъюгированную вакцину. Фармакоэкономический анализ, проведенный Центром медико-биологических наук Назарбаев Университета, показал экономическую эффективность применения ПКВ13 в Казахстане.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
13 сентября 2017
Пресс-релиз
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи