Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
19 июля 2018. четверг, 17:38
Информационно-аналитическая газета

Новости

259 0

Министерство здравоохранения РК передаст результаты проверки по лекарственному обеспечению правоохранительным органам.

«Да, к сожалению, были обнаружены непонятные, скажем так, остатки по препаратам, которые должны были быть выданы и числились как выданные. Соответствующие факты переданы в правоохранительные органы. Сейчас рано говорить, в связи с чем так получилось и почему. Прежде чем наказать, нужно разобраться. Как только будет информация, мы вам ее предоставим», - рассказал министр Елжан Биртанов.

Ранее, как сообщал глава Минздрава, в ведомство поступило более 600 обращений от казахстанцев. Сотрудники выборочно обзвонили пациентов, получивших бесплатно лекарства в 2017 году. По результатам проведенного опроса выяснилось, что порядка 20% пациентов не получали лекарств, в то время как в информационной системе отмечено, что эти пациенты получили выписанные препараты, 18% - получили частично и 62% - в полном объеме.

По данным министерства, для обеспечения бесплатными лекарствами 95% годовой потребности закуплено и поставлено на склады единого дистрибьютора, а также отгружено в регионы.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
16 апреля 2018
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи