Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
23 октября 2017. понедельник, 14:08
Информационно-аналитическая газета

Новости

408 0

Проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам здравоохранения» рассмотрен депутатами Мажилиса Парламента РК во втором чтении и одобрен. «Проект закона разработан в целях совершенствования оказания медицинской помощи населению в условиях обязательного социального медицинского страхования», – рассказала депутат мажилиса Зауреш Аманжолова.

По ее словам, нормы законопроекта предусматривают организацию работы Фонда социального медицинского страхования, изменение ставок и объектов исчисления отчислений и взносов, введения новых категорий плательщиков и категорий лиц, за которых уплату взносов осуществляет государство, лекарственного обеспечения населения в системе обязательного социального медицинского страхования и гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, а также порядок оказания медицинской помощи военнослужащим, сотрудникам правоохранительных и специальных государственных органов и членам их семей.

Депутат напомнила, что законопроект был одобрен в первом чтении на пленарном заседании палаты 3 мая 2017 года.

«В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению рабочей группой и комитетом были внесены поправки, направленны на уточнения. Из законопроекта исключена поправка, вносимая в закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам здравоохранения», касающаяся освобождения аптек, расположенных в сельских населенных пунктах, от обязательства соблюдения требований надлежащей аптечной практики (GPP) ввиду необходимости четкого определения порядка внедрения и этапов перехода аптек на требования GPP», – проинформировала З. Аманжолова.

В связи с этим,  перечень законодательных актов, в которые вносятся поправки, уменьшен на один закон.

«Соответственно законопроектом предусматривается внесение изменений и дополнений в 6 кодексов и 15 законов РК. В целом, внесены поправки, направленные на улучшение отдельных норм, качественно улучшившие содержание законопроекта, - заключила спикер.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
18 мая 2017
По материалам zakon.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи