Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
10 декабря 2018. понедельник, 01:01
Информационно-аналитическая газета

Новости

772 0

В филиале Фонда социального медицинского страхования по Алматы рассказали о принятых мерах в частной клинике, неправильно прикрепившей пациента.

Широкую огласку получил случай, произошедший с членом Общественного совета Алматы Дауреном Бабамуратовым. Он выбрал медицинский центр в рамках системы обязательного социального страхования, однако, его отправили в клинику для лечения волос, когда он обратился за медицинской помощью.

«По факту обращения гражданина Бабамуратова клиникой «AMD» была проведена внутренняя служебная проверка, в ходе которой заявления на прикрепление и других подтверждающих документов не найдено. В связи с этим директором ТОО «Клиника «AMD» вынесен выговор ответственному сотруднику по вопросам прикрепления - заместителю директора по общим вопросам Толеубаевой - за ненадлежащий контроль и упущения при проведении кампании прикрепления», - рассказали в пресс-службе Фонда социального медицинского страхования.

Здесь обещают тщательно мониторить действия поставщика по прикреплению населения.

«Также сообщаем, что Даурен Бабамуратов может обслуживаться в выбранной им клинике, куда он уже прикрепился и получил медицинскую услугу. С учетом выявленных случаев планируется внесение дополнений и в правила прикрепления, которые будут описывать порядок взаимодействия с недобросовестными медицинскими организациями и вопросы защиты прав пациентов, прикрепившихся к ним для получения медицинских услуг. Запуск новых услуг потребует подготовительных работ в установленные законодательством сроки, и о начале их предоставления Фонд сообщит дополнительно», - добавили в пресс-службе.

Напомним, Фондом также планируется усовершенствовать процесс прикрепления к поликлиникам. Казахстанцы смогут прикрепиться к поликлиникам через ЦОНы и там же получать информацию о месте прикрепления. Сейчас эти услуги оказываются онлайн через egov.kz и оффлайн - непосредственно в поликлиниках, куда население сдает документы при прикреплении.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
13 марта 2018
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи