Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
22 февраля 2020. суббота, 03:23
Информационно-аналитическая газета

Новости

155 0

Европейская федерация фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA), ассоциация Medicines for Europe и Ассоциация европейских производителей безрецептурных препаратов (AESGP) заявили о совместных усилиях в поддержку заключения соглашения о взаимном признании результатов GMP-инспектирования между 27-ю странами ЕС и Великобританией, сообщает портал European Pharmaceutical Review.

Между 27-ю странами ЕС аналогичное соглашение уже подписано. Подписание такого соглашения с Великобританией обеспечит бесперебойные поставки препаратов и медицинских технологий для пациентов. Будет также создана основа для долгосрочного сотрудничества между ЕС и Великобританией в сферах научных и клинических исследований, фармаконадзора и доступа к высокопрофессиональным кадрам.

Переговоры по этому и другим вопросам общественного здравоохранения могут быть длительными, поскольку после Brexit повестка дня для обсуждений между ЕС и Великобританией стала весьма насыщенной.

Тем не менее, в начале переговорного процесса упомянутые выше организации-инициаторы пожелали выступить с критически важной рекомендацией относительно будущего соглашения о взаимном признании (СВП). В нем должен быть предусмотрен отказ от необходимости проведения анализа серий препаратов и импортированной фармпродукции как производителями, так и официальными лабораториями по контролю лекарственных средств, и взаимопризнание результатов GMP-инспектирования между странами ЕС и Великобританией.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
14 февраля 2020
Pharmvestnik.ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи