Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
12 декабря 2017. вторник, 06:35
Информационно-аналитическая газета

Новости

119 0

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов сообщил о мерах по профилактике несчастных случаев, связанных с перелетами медицинских бригад.

Он рассказал, что ежедневно в среднем до шести вылетов в день совершается по линии санавиации.

«Это ежедневная наша работа, тысячи жизней спасаются таким образом. Но, к сожалению, есть технологические риски. Они не совсем в ведении нашего министерства. Но, что касается профилактики, предотвращения, мы будем ужесточать требования к перевозчикам. В связи с этим, комиссией разрабатывается ряд предложений для Правительства и других госорганов по повышению безопасности перевозчиков», - сказал министр.

По его словам, сейчас в стране остро ощущается недостаток в самолетах, которые могут садиться у сельского населенного пункта и перевозить пациента в областные центры.

«Это только АН-2 может. И этих АН-2, в принципе, достаточно большое количество задействовано, они ежедневно летают и показывают себя с хорошей стороны», - отметил Биртанов.

Министр также не обошел стороной тему погибшей женщины, на помощь к которой и летела бригада погибших впоследствии медиков. «К сожалению, женщина погибла. Мы проводили расследование. Безусловно, была тяжелая ситуация, которая требовала специалистов более высокого уровня. Такие патологии нечастые, соответственно, не всегда местные врачи региональные обладают таким опытом жизненным по тяжелым ситуациям. В данном случае, как и до полета проводились онлайн-консультации, так и после», - сказал он.

«Эта женщина фактически круглосуточно наблюдалась специалистами института акушерства и гинекологии, и кардиологии внутренних болезней, - продолжил министр. - В том числе выездные консультации специалистов этих центров на месте также были».

Напомним, 9 октября скончалась женщина, к которой летели погибшие в авиакатастрофе врачи.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
12 октября 2017
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи