Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
11 декабря 2018. вторник, 04:49
Информационно-аналитическая газета

Новости

332 0

В Казахстане будут приняты меры для стимулирования районных врачей-онкологов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщила главный врач-онколог Министерства здравоохранения РК, директор Казахского национального института онкологии и радиологии Диляра Кайдарова, в июне текущего года был разработан комплексный план по развитию регионов.

«Этот план утвержден Правительством. Не только в Астане и Алматы, в каждом регионе до 2022 года будут установлены новые лучевые ускорители. Откроются иммуногистохимические и телемедицинские лаборатории, все это предусмотрено в бюджете. Обеспечение лекарствами для терапии будет увеличено более, чем 4 миллиарда тенге. Увеличится финансирование для повышения зарплаты районным онкологам. Мы попросили дополнительные средства для их стимулирования. За каждый ранний диагноз первой степени будут выплачиваться дополнительные деньги», - сказала Диляра Кайдарова на проходящей в Астане международной научно-практической конференции по вопросам онкологии и паллиативной помощи.

В то же время Д. Кайдарова отметила, что на постановку правильного диагноза больным затрачивается много времени.

«Наши онкологи должны оказывать методическую помощь местным учреждениям. Судя по поступающим жалобам, больные ходят с ошибочными диагнозами до развития злокачественной опухоли. Иногда на постановку диагноза при злокачественной опухоли затрачивается более месяца», - сказала главный врач-онколог Минздрава.

Напомним, Глава государства в своем Послании народу поручил повысить на 20 процентов зарплату участковым медицинским работникам, внедрившим новые методы лечения болезней.

Автор: Айжан Серикжанкызы

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
12 октября 2018
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи