Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 июля 2019. вторник, 22:29
Информационно-аналитическая газета

Новости

826 0

На фото: Александр Быков

Доля контрафакта и фальсификата на фармацевтических рынках развивающихся стран, по некоторым оценкам, составляет соответственно 30 и 10 процентов. Эти данные, выступая перед студентами государственных медицинских вузов, в ходе Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады (ВСФО-2019) привел директор по экономике компании «Р-Фарм» Александр Быков. Его лекция была посвящена внедрению маркировки, как инструмента обеспечения качества и доступности лекарств.

Как рассказал эксперт, в странах Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии под категории контрафакт и фальсификат попадают, как правило, инновационные социально-значимые препараты – для лечения ВИЧ-инфекции, онкологии, гепатита С, малярии, туберкулеза.

«Изымаются миллионы упаковок лекарств, регулярно сообщается о пациентах, пострадавших в результате приема таких препаратов», - добавил он. И это причина, побудившая развитые страны усилить защиту своих рынков от контрафактной фармпродукции.

Сравнивая российскую модель маркировки с зарубежными эксперт отметил, что «базовые подходы в них совпадают, но наша модель более жесткая, предполагающая агрегацию и мониторинг движения ЛП».

«Российская система сложнее и рискованнее, но при этом абсолютно исключает любую возможность вброса контрафакта – система такую продукцию просто не примет», - заключил Александр Быков.

Сергей Рякин

https://pharmvestnik.ru/content/news/Ekspert-Razvivaushiesya-farmrynki-zahlestnul-potok-kontrafakta-i-falsifikata.html

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
05 февраля 2019
Pharmvestnik.ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи