Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
21 марта 2019. четверг, 00:01
Информационно-аналитическая газета

Новости

164 0

Фото: ©optimizm.kz

О новостях цифровизации сферы здравоохранения рассказала заместитель акима Астаны Малика Бектурова:

«Недавно мы ввели в приложении Smart Astana дополнительную функцию рейтинга врача. Это сделано очень просто: через сканирование QR-кодов на табличках, расположенных на дверях кабинетов. Ожидая в очереди либо посетив врача, вы достаете телефон, открываете приложение Smart Astana, сканируете QR-код, видите данные о враче или врачах, которые принимают в этом кабинете, и выбираете, какому врачу хотите поставить оценку или оставить отзыв», – рассказала заместитель акима.

Таким же образом формируется и рейтинг медицинских организаций.

По словам Малики Бектуровой, все жалобы будут оперативно рассматриваться, и по ним будут приниматься меры. Ответ на запрос пользователя поступит в его личный кабинет в приложении Smart Astana. Пожелания и рекомендации пациентов будут собираться и учитываться в работе медицинских учреждений.

"Это хорошая, достаточно объективная обратная связь. Мы знаем, что это не накрученные "лайки и комменты", а реальные отзывы зарегистрированных пользователей", – отметила М. Бектурова.

Рейтинг формируется в режиме реального времени. Как объяснила заместитель акима, пока он не публичен, предназначен для управления общественного здравоохранения и используется для оценки деятельности медицинского учреждения и его персонала.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
14 марта 2019
BNews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи