Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
20 октября 2019. воскресение, 21:14
Информационно-аналитическая газета

Новости

300 0

Все серии лекарственных препаратов из группы сартанов, находящиеся в обращении на территории Российской Федерации, произведены из фармацевтических субстанций, в которых нет примесей опасных веществ, что гарантирует безопасность их применения пациентами. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Росздравнадзора, опубликованном в связи с недостоверными сообщениями СМИ о качестве данной группы препаратов.

По информации контрольного ведомства, в 2018 году, в связи с обнаружением N-нитрозодиметиламина (NDMA) в фармацевтической субстанции валсартан производства китайской компании «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал Ко. Лтд.» из оборота в России была изъята 561 серия  лекарственных препаратов, изготовленных из данной субстанции. Также Росздравнадзором был инициирован отзыв ЛП, изготовленных из фармацевтической субстанции валсартан производства компании Mylan Labs.

В общей сложности с рынка было отозвано 612 серий 10 торговых наименований ЛП.

На базе ФГБУ «ИПЦЖУАОСМП» (Красноярская лаборатория Росздравнадзора) организован постоянный мониторинг сообщений ЕМА и Европейского директората по качеству медицинской продукции и здравоохранения о решениях, принимаемых в отношении препаратов, содержащих валсартан и других препаратов из группы сартанов. Росздравнадзор включил ЛС из этой группы в план выборочного контроля качества на 2019 год, их проверяют на наличие N-нитрозодиметиламина. Результаты контроля качества направляются в Росздравнадзор и Общеевропейскую сеть официальных контрольных лабораторий EDQM.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
05 июня 2019
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи