Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
19 февраля 2018. понедельник, 08:23
Информационно-аналитическая газета

Новости

228 0

Российские ученые планируют выпустить через 2-3 года лекарство с мощным антиоксидантом, который приостанавливает старение. Об этом сообщил председатель Биоэнергетической ассоциации России академик Владимир Скулачев.

«Масштаб у нас был чрезвычайно амбициозным, была попытка замедлить или еще лучше остановить старение людей. <…> На сегодняшний день мы имеем лекарство, мы начали со старческих болезней глаз, и сейчас в аптеках уже продается. <…> Было сделано лекарство, которое лечит ожоги и незаживающие раны, и с 1 декабря 2017 года мазь уже продается. И третье, что было сделано, - начато испытание лекарства от старости, это уже системное лечение, это попытка <…> насытить организм <…> антиоксидантом», - сказал он.

По словам Скулачева, получено замедление старения у растений, грибов, беспозвоночных, рыб. «Я думаю, что в России, мы действительно к этому идем, в ближайшие 2-3 года <…> появится препарат <…> для лечения старения в целом», - добавил он.

В 2003 году Скулачев инициировал и возглавил междисциплинарный биомедицинский проект «Практическое применение ионов Скулачева», объединяющий около 300 отечественных и зарубежных ученых (базовая организация - МГУ). Цель проекта - создание новых лекарственных препаратов, направленных на борьбу с различными возрастными патологиями организма и замедление процесса старения.

Первыми препаратами, борющимися со старением, являются глазные капли «Визомитин», мазь для заживления ран «Экзомитин» и лекарство от старости «Пластомитин». За выдающийся вклад в основание и развитие биоэнергетики Скулачев стал лауреатом Демидовской премии 2017 года, которая считается самой престижной неправительственной научной наградой России.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
13 февраля 2018
Новости GMP
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи