Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
23 июня 2018. суббота, 09:59
Информационно-аналитическая газета

Новости

714 0

Российские ученые представили в штаб-квартире ВОЗ диагностический тест для выявления туберкулеза – впервые на таком высоком уровне обсуждался российский оригинальный диагностикум в качестве современного решения глобальной проблемы диагностики туберкулеза. Совещание с Global TB Programme было организовано по инициативе ВОЗ, в настоящий момент реализующей «Стратегию по ликвидации туберкулеза» и целей устойчивого развития ООН.

Российская делегация подробно представила процесс разработки, результаты доклинических и клинических исследований и опыт применения теста в России и других странах. Специалисты отметили, что, пройдя все фазы исследований, тест для раннего выявления туберкулезной инфекции Диаскинтест (производится компанией «Генериум»), подтвердил свою эффективность и безопасность.

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения международных клинических исследований при консультационной поддержке ВОЗ.

Диаскинтест - внутрикожный диагностический тест, содержащий рекомбинантный белок, содержащий два связанных между собой антигена - ESAT6 и CFP10, характерных для вирулентных штаммов микобактерий туберкулеза (Micobacterium tuberculosis и Micobacterium bovis). В соответствии с приказом Минздрава России № 124н от 21 марта 2017 года Диаскинтест включен в порядок проведения профилактики туберкулеза у детей с 8 до 17 лет.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
24 мая 2018
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи