Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
17 ноября 2018. суббота, 13:25
Информационно-аналитическая газета

Новости

251 0

По сообщению агентства Reuters, организация «Природная среда Франции» (France Nature Environment) в минувшее воскресенье внесла в надзорный орган жалобу, в которой указано, что выбросы с производственного предприятия в Муренксе (Mourenx) загрязняют прилегающие территории. По данным природоохранной организации, в составе выбросов есть бромпропан, который, как утверждают в организации «Природная среда Франции», может вызвать рак, респираторные и кожные заболевания.

В своем комментарии агентству Reuters официальный представитель Sanofi сказал, что компания прекратит производство на этом предприятии к концу текущей неделе и приступит к выполнению комплекса мер по снижению выбросов.

Кроме того, в Sanofi объявили о сотрудничестве с независимой организацией, которая провела экспертизу возможного воздействия выбросов на местное население и пришла к выводу об отсутствии рисков для здоровья. Представитель французского правительства сообщил агентству Reuters, что правительство следит за ситуацией в Муренксе и не позволит возобновить работу завода до принятия мер по снижению выбросов.

Предприятие, расположенное на юге Франции близ границы с Испанией, производит противоэпилептические препараты Depakine и Depakote, а также Depamide для лечения биполярного расстройства.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
11 июля 2018
По данным Reuters
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи