Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
25 мая 2018. пятница, 18:52
Информационно-аналитическая газета

Новости

231 0

Ученые из Великобритании создали новый класс веществ, которые, возможно, помогут человечеству в лечении простуды. Исследования на клеточных культурах показали, что препарат способен подавлять репликацию вирусов и препятствовать заражению клеток.

Возбудителями респираторных вирусных инфекций чаще всего являются риновирусы, помимо насморка и боли в горле они способны вызывать осложнения астмы и ХОБЛ. Из-за большого разнообразия риновирусов до сих пор невозможно было создать эффективную вакцину против простуды, а современные противопростудные препараты ограничиваются купированием симптомов.

Новое лекарственное средство IMP-1088 способно препятствовать сборке вирусных частиц в клетке человека, вне зависимости от серотипа вируса. IMP-1088 специфичен к N-миристоилтрансферазе (NMT), этот белок используется вирусами простуды для синтезирования структурной оболочки. Новое соединение подавляет активность NMT1 и NMT2, тем самым препятствуя репликации вируса. При этом риск развития устойчивости к новому препарату крайне низка, так как вещество действует на клеточные белки, а не на вирусные.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
17 мая 2018
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи