Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
18 июня 2018. понедельник, 14:04
Информационно-аналитическая газета

Новости

202 0

В Актобе в микрорайоне «Батыс-2» состоялось торжественное открытие областной станции скорой медицинской помощи стоимостью в 5,4 миллиарда тенге.

Как отметил на открытии станции аким области Бердыбек Сапарбаев, это первая станция медицинской помощи в Казахстане, построенная в рамках государственно-частного партнерства совместно с турецким инвестором.

Инвестиции в размере 5,4 миллиарда тенге направлены на улучшение качества оказания скорой медицинской помощи актюбинцам.

«С прошлого года для этой станции были приобретены 32 реанимобиля на базе автомашины «Мерседес», которые обслуживают жителей Актобе. В перспективе данная станция скорой помощи будет обслуживать и жителей районов области. Наша цель - чтобы данная станция работала по современным мировым стандартам», - сказал Б. Сапарбаев.

Также в ходе открытия объекта аким поблагодарил турецкого инвестора, отметив, что это рискованный бизнес и вложения в социальную сферу не сразу окупятся, в связи с чем с компанией будет заключен договор на 7 лет, в течение которых акимат будет выплачивать инвестору определенную сумму.

Новая станция медицинской помощи оснащена по последнему слову техники, общая штатная численность составляет 655 человек, в том числе 96 врачей, а в новых реанимобилях можно оказывать весь спектр медицинских услуг. Действует единый информационно-аналитический колл-центр, где звонки от жителей в режиме онлайн принимают и отслеживают обученные специалисты.

Однако для обеспечения необходимого уровня обслуживания необходимы высококвалифицированные медицинские кадры.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
14 марта 2018
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи