Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
06 апреля 2020. понедельник, 12:07
Информационно-аналитическая газета

Новости

191 0

Фото: 24 канал

Основоположник казахстанской школы эпидемиологии и почетный профессор Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова Сакен Амиреев объяснил, почему новый коронавирус напугал весь мир, передает zakon.kz.

По данным специалиста, инфекция, которая распространилась в десятках стран, по химической структуре сильно напоминает вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Сам коронавирус уже фиксировался раньше, в 2012 году вспышки этой болезни были зафиксированы в арабских странах. В этом году вирус мутировал и стал более агрессивным.

"Он стал очень агрессивным, быстро заражаются люди, быстро распространяется среди контактирующих с заболевшим человеком. Оказывается,  вирус похож по строению и аминокислотному составу на ВИЧ-инфекцию. Против этой болезни у нас тоже нет ничего толком. Сколько стран потратили миллиарды долларов, чтобы излечить ВИЧ-инфекцию, но полностью вылечить так никому и не удалось. Это очень сложный вирус. Но мы научились поддерживать нормальное состояние организма зараженного человека, но вакцины пока нет. Уже говорят, что препараты, предназначенные для ВИЧ-инфекции тоже оказывают положительный эффект против коронавируса", - отметил Сакен Амиреев.

По словам почетного профессора КазНМУ, сразу несколько стран приступили к разработке вакцины против коронавируса. На разработку препарата может уйти полтора года, считает эксперт. Эпидемиолог Сакен Амиреев отметил профилактику заражения коронавирусом казахстанцев и слаженную работу медицинских специалистов.

Наши больницы полностью готовы. Мы видим, что всех приехавших из стран, где были зафиксированы заражения этой болезнью, помещают в карантин на 14 дней. Это максимальный срок содержания в карантине. Мало того, что проверяют на границе их температуру тела, это ничего не покажет. А вот ажиотажное состояние – это уже то, что было создано самими людьми. Надо успокоится и делать все, как говорят специалисты. У нас огромная страна, и мы уже можно сказать победили все известные инфекционные заболевания, мы умеем их выявлять и успешно лечить, чем гордимся. Профилактические мероприятия Казахстана дали преимущество нашей стране. Но в случае необходимости все наши клиники готовы изолировать пациента и уберечь тем самым от заражения других людей. Если ты предупрежден, значит вооружен. Все клиники у нас готовы, - подчеркнул Сакен Амиреев.

По последним данным, новым типом коронавируса заразились больше 75 тысяч человек, погибли больше 2 тысяч человек, 11 тысяч заразившихся успешно вылечились от болезни.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
21 февраля 2020
Zakon.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи