Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
19 октября 2018. пятница, 12:31
Информационно-аналитическая газета

Новости

211 0

Главное фото: из открытых источников

В Акмолинской области намерены решить самые "больные" вопросы медицины.

Привлечь в Акмолинскую область сильных акушеров-гинекологов в ходе актива по обсуждению реализации Послания Елбасы "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни" поручил аким Малик Мурзалин.

По его словам, качество оказываемых в регионе медицинских услуг "хромает". В области не справляются с реализацией государственной программы "Денсаулык": из 30 её индикаторов в прошлом году была исполнена лишь половина, в этом всего пять.

"Динамика есть, но результат население до сих пор не видит", - укорил аким.

Затронул Мурзалин и проблемы по охвату населения скорой медицинской помощью, которая составляет всего 12%. Он поручил региональному управлению здравоохранения принять экстренные меры по повышению её доступности, особенно акцентируя внимания на жителей села.

"Необходимо также усилить профилактическую работу по охране материнства и детства, и внести предложения по привлечению в регион сильных врачей-акушеров. Почему именно на этих врачей останавливаюсь? Как я уже сказал, по материнской смертности, к сожалению, у нас остаются проблемы. Поэтому необходимо принять самые срочные меры, если надо все социальные проблемы решить и привлечь нужное число врачей-акушеров", - категорично заявил областной аким.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
11 октября 2018
BNews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи