Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
11 декабря 2018. вторник, 04:54
Информационно-аналитическая газета

Новости

313 0

Главное фото: из открытых источников

Как отметил на международной конференции по онкологии руководитель управления общественного здравоохранения Астаны Камалжан Надыров, на сегодня это самый высокий показатель по стране. Население столицы выросло практически в 4 раза, при этом смертность от онкологических заболеваний снизилась в 1,5 раза.

"Одним из критериев при выборе места жительства, как известно, является качество жизни. И в этой связи вопросам здравоохранения в нашем городе и стране в целом уделяется большое внимание. Нами реализуется концепция «Астана – город здоровых людей». В недавнем Послании Глава государства особо отметил важность развития социальной сферы в целом и системы здравоохранения в частности. Как вам известно, есть поручение открыть в столице новый современный онкологический центр. Соответственно, перед нами стоят задачи по разработке и внедрению новых технологий диагностики, лечения и профилактики онкозаболеваний, реабилитации онкобольных. Уверен, что сегодняшний форум придаст определенный импульс дальнейшему развитию нашей службы", – сказал он.

В свою очередь заведующий отделением хирургии городского онкологического центра № 1 Астаны Юрий Жуков сообщил, что для профилактики онкозаболеваний в городе, как и в целом по республике, реализуется программа скрининговых исследований по раку молочной железы, раку шейки матки, пищевода, желудка.

"Пациенты проходят регулярные профилактические осмотры, условия для этого созданы, и тем самым мы можем на ранней стадии такое заболевание выявить и назначить адекватное лечение с хорошим результатом. Например, по раку молочной железы в настоящее время более 80% случаев заболеваний выявляются на 1 и 2 стадии, и, соответственно, результаты лечения значительно улучшились", – сказал он.

Отметим, что 11-12 октября в Астане проходит объединенная Международная конференция по широкому кругу актуальных вопросов онкологии и паллиативной помощи. Она проводится в соответствии с планом основных мероприятий Ассоциации онкологов и радиологов и онкологического центра акимата Астаны, а также в целях дальнейшего продвижения "Дорожной карты развития паллиативной помощи в Республике Казахстан на 2017-2019 годы".

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
12 октября 2018
BNews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи