Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
20 октября 2019. воскресение, 19:50
Информационно-аналитическая газета

Новости

307 0

Чешская инспекция сельского хозяйства и пищевой промышленности (Státní zemědělská a potravinářská inspekce, CAFIA) выявила несанкционированное вещество — металлический магний в пищевой добавке «Molecular Hydrogen H2 Viva», серия #14498, страна происхождения указана США.

Инспекционный орган приобрел пищевую добавку через сайт www.health-detox.cz, после чего был проведен лабораторный анализ. В результате было выявлено присутствие частиц металлического магния в количестве 20-30% на таблетку. До того, как металлический магний растворится в воде, он является высокореактивным веществом, которое может представлять опасность для здоровья человека.

Поставщиком продукта в Чешскую Республику является компания AlkaViva, LLC, 8745 Technology Way C, Reno, США.

CAFIA настоятельно рекомендует, чтобы все потребители, которые в настоящий момент располагают данным продуктом, не употребляли его. Информация о результатах анализа направлена в Систему быстрого оповещения о продуктах питания и кормах (Rapid Alert System for Food and Feed, RASFF) и начато административное производство о наложении штрафа на проверяемое лицо.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
13 июня 2019
Новости GMP
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи