Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 декабря 2017. суббота, 13:14
Информационно-аналитическая газета

Новости

664 0

В России завершается первый этап клинических исследований новой рекомбинантной бустерной вакцины для профилактики туберкулеза, которая сможет защитить не только детей, но и взрослых, получивших в детстве прививку вакцины БЦЖ, – об этом сообщила министр здравоохранения В. Скворцова.

По ее словам, уже подтверждена высокая иммуногенность и безопасность этой вакцины в формировании устойчивого клеточного и гуморального иммунитета при ее применении.

«Запланированы клинические исследования и новой разработанной терапевтической вакцины, позволяющей у животных сократить сроки лечения туберкулеза и предотвратить реактивацию латентной формы инфекции», — сказала министр.

Скворцова отметила, что первый проект уже вызвал интерес иностранных партнеров. Были получены заявки из нескольких стран мира с просьбой подключиться ко второй фазе исследований. Министр пояснила, что если человек в детстве был привит вакциной БЦЖ, то новая вакцина помогает восстановить всю его иммунную память и защитить даже во взрослом возрасте.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
22 ноября 2017
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи