Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
22 октября 2018. понедельник, 09:33
Информационно-аналитическая газета

Новости

228 0

Фото с сайта express-k.kz

Выступая с докладом перед Премьер-министром Бакытжаном Сагинтаевым, в ходе заседания Правительства РК аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев сообщил, что в Шымкенте существует острая нехватка объектов здравоохранения.

"В Шымкенте требуется строительство 175 новых школ, кроме того, там серьезная проблема обеспечения объектами здравоохранения – острый дефицит поликлиник и больниц", – сказал Жансеит Туймебаев.

Также аким отметил большое количество безработных и самозанятых жителей в регионе.

"Регион нуждается в создании промышленных системообразующих предприятий с численностью работников более двух тысяч человек. При этом надо отметить, что реализация подобных инициатив осложняется высокими тарифами на газ и электроэнергию. Также остро стоит вопрос газоснабжения агломерации Шымкента. В связи с чем просим выделить из госбюджета необходимые средства на завершение строительства подстанций Астана 1 и 2 и на строительство ГРЭС. Одним из важный вопросов является решение строительства юго-западной объездной дороги вокруг Шымкента стоимостью 49 миллиардов тенге. Для решения данного вопроса мы предложили схему финансирования 50 на 50 между областным и республиканским бюджетом", – сообщил глава региона.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
14 февраля 2018
Казахстанская правда
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи