Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
19 октября 2018. пятница, 12:23
Информационно-аналитическая газета

Новости

381 0

Ученые из Университета Джонса Хопкинса намерены рекомендовать американскому регулятору переклассифицировать псилоцибин (натуральное психотропное вещество, содержащееся во многих видах грибов) для  применения в медицинских целях, отметив его высокий лечебный потенциал.

По их мнению, препараты на его основе могут успешно применяться для лечения депрессии и тревожных расстройств, а также при отказе от курения.

Рекомендация об изменении классификации псилоцибина из препарата I уровня (препараты, которые не применяются в американской медицине) в препарат IV уровня (рецептурные препараты, риск злоупотребления которыми, а также зависимость от которых меньше, чем у препаратов III уровня) последовала в рамках исследования безопасности применения препарата для медицинских целей. К препаратам IV уровня относятся, частности, рецептурные средства для лечения нарушений сна.   

Прежде чем обращаться в FDA с рекомендацией переклассифицировать псилоцибин,  ученым необходимо получить от регулятора разрешение на проведение широкомасштабных клинических исследований, которые могут занять более пяти лет.

Исследователи подчеркивают, что многие американцы изменили отношение к применению некоторых находящихся вне закона веществ. Легализация марихуаны в ряде стран мира позволила развеять миф о ней, т.к. многие пациенты, страдающие от тревожных расстройств, артрита и некоторых других заболеваний, на своем опыте убедились в ее эффективности.

Обращение галлюциногенов, в т. ч. псилоцибина и ЛСД, в США незаконно, а сами препараты не одобрены для медицинского применения.  Тем не менее, в последние годы ученые и пациенты изменили свою точку зрения на их применение в качестве лекарственных средств.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
09 октября 2018
Pharmvestnik.ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи