Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
18 июня 2019. вторник, 11:10
Информационно-аналитическая газета

Новости

501 0

Производители лекарств США приветствовали 2019 год значительным повышением цен. И это, как пишет обозреватель Bloomberg Макс Нисен, никого не удивляет. Тем самым положен конец шестимесячному сдерживанию цен, которое отрасль поддерживала в ответ на гневные сообщения в соцетях и угрозах со стороны президента Дональда Трампа.

Согласно отчету Wall Street Journal, десятки фармацевтических компаний подняли цены на сотни лекарств, и в будущем ожидается продолжение этого процесса. Это было широко анонсировано. Pfizer Inc. была первой, кто объявил о замораживании цен в прошлом году, и также первым производителем, кто предупредил, что повышение вернется в январе 2019 г.  Другие компании, например, Merck & Co., лишь незначительно снизили цены на небольшой ассортимент, или, как в случае с Roche Holding, говорили о временном замораживании цен уже после того, как совершили запланированные повышения.

Возобновление практики повышения цен в фарме, пусть даже и менее экстремальной, чем в прошлые годы, показывает, как мало изменилась отрасль перед лицом более пристального общественного и нормативного контроля, пишет Bloomberg. Неясно, отреагирует ли Трамп на январскую волну повышения цен. «У него сейчас много других забот. Но быстрое возвращение отрасли к обычному бизнесу показывает, как дешево было куплено отступление Трампа от амбиций с ценами на лекарства», – говорит Макс Нисен.

Впрочем, по его мнению, нельзя сказать, что фарма выиграла войну. Для фармпроизводителей это будет особенно неблагоприятный год в плане споров о ценах на лекарства. Увеличение по многим лекарствам опережает инфляцию, и большинство наценок усугубляют экономические реалии страны.

Елена Калиновская

Подробнее: https://pharmvestnik.ru/content/news/Ceny-na-lekarstva-v-SShA-vyrosli-s-nachala-2019-goda.html

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
09 января 2019
Pharmvestnik.ru
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи