Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
22 апреля 2018. воскресение, 06:55
Информационно-аналитическая газета

Новости

244 0

Живая аттенуированная вакцина против ветряной оспы компании MSD, которая применяется у лиц в возрасте от 1 года и старше, прошла процедуру преквалификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Статус преквалификации позволяет расширить доступность данной вакцины и защитить более широкие слои населения от ветряной оспы.

Данный препарат стал первой вакциной против ветряной оспы, получившей статус преквалификационной от ВОЗ. Теперь вакцина стала доступной для закупок Детским фондом Организации объединенных наций (ЮНИСЕФ) и другими организациями ООН для целей национальных программ иммунизации.

Программа преквалификации ВОЗ подтверждает, что вакцина соответствует стандартам качества, безопасности и эффективности этой организации. Статус преквалификации, в сочетании с другими критериями, используется ООН и другими организациями для принятия решений о закупке.

Ветряная оспа является широко распространенной инфекцией. В отсутствие программ вакцинации к среднему возрасту ею переболеет почти каждый человек. В 1998 году ВОЗ рекомендовала включить вакцинацию против ветряной оспы в национальные программы иммунизации в странах, где данное заболевание представляет серьезную проблему для общественного здоровья и социально-экономического развития. В 2015 году вакцина против ветряной оспы была внесена в Перечень основных лекарственных средств ВОЗ.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
11 апреля 2018
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи