Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 декабря 2017. суббота, 13:02
Информационно-аналитическая газета

Новости

184 0

Власти Филиппин потребовали от французской фармацевтической корпорации Sanofi отозвать первую в мире вакцину против лихорадки денге после того, как были обнаружены значительные побочные эффекты от использования препарата. Об этом пишет газета Strait Times со ссылкой на местное Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами.

В частности, в распоряжении ведомства содержится требование "приостановить продажу, распространение, рекламу вакцины "денгваксиа". Кроме того, филиппинским аптекам и медицинским учреждениям "предписано незамедлительно информировать власти о всех случаях побочного эффекта данного препарата".

Ранее представители французской корпорации заявили о "высоком риске возникновения тяжелых заболеваний у тех, кто ни разу не болел денге". Каких-либо других подробностей не приводится. Между тем, как отметили в компании, препарат абсолютно безопасен и высоко эффективен именно для тех, кто уже однажды переболел любым типом лихорадки денге.

Филиппинские власти сообщили, что по состоянию на середину ноября первую часть вакцины уже получили более 730 тыс. детей. Препарат предназначен для людей в возрасте от 12 до 45 лет, в течение 12 месяцев делается три укола.

Денге - вирусная инфекция, которая преобладает в тропических и субтропических регионах. Ее симптомы - высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов, что может привести к летальному исходу.

Sanofi потратила на разработку вакцины 20 лет и 1,5 млрд евро ($1,7 млрд). Кроме Филиппин, вакцина Sanofi одобрена в Мексике, Сальвадоре и Коста-Рике.

Препарат Sanofi Pasteur – единственная в мире одобренная вакцина против лихорадки денге. В июне японская фармкомпания Takeda начала клинические исследования подобной вакцины в Сингапуре.

Лихорадка денге – вирусная инфекция, которая преобладает в тропических и субтропических регионах. Ее симптомами являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагическая форма лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
07 декабря 2017
ТАСС
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи