Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
21 июля 2018. суббота, 08:03
Информационно-аналитическая газета

Новости

231 0

В скором времени, чтобы не носить многочисленные анализы из клиники в клинику, в Казахстане появится электронный паспорт здоровья. В Астане данное ноу-хау будет постепенно вводиться в 2018 году – сообщает пресс-служба акимата. Конечным результатом проекта будет создание полноценного электронного паспорта здоровья. Это позволит внедрить в практику технологии генетического анализа и вывести на качественно новый уровень оказание медицинской помощи, а также повысит качество жизни населения, уверены в управлении здравоохранения.

«Благодаря электронному паспорту здоровья будет доступ врачей и пациента ко всем данным. Врачи смогут полностью владеть данными о состоянии здоровья, о его перенесенных заболеваниях, о всех передвижениях и госпитализациях клиента, о выписке лекарственных препаратов. Кроме того, сам пациент через личный кабинет будет иметь доступ к паспорту здоровья. Там он сможет отслеживать анализы. Где был, когда лечился, в каких стационарах города и республики. И, что самое главное, личный кабинет позволит обеспечить диагностику лечения, иметь обратную связь с пациентом и проводить круглосуточный мониторинг. То есть врачи получат инструмент предотвращения ошибок и повышения качества медицинской помощи», - рассказала директор Астанинского городского филиала Республиканского центра электронного здравоохранения Сауле Курманова.

Вносить показатели в базу данных смогут все государственные медицинские учреждения, а также частные клиники, оказывающие услуги в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

«На сегодня 25 медицинских организаций в Астане, в этом году еще 2 частные медицинские организации получили гарантированный заказ. С каждым годом число поликлиник, оказывающих гарантированный объем, будет увеличиваться», - рассказала С. Курманова.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
13 февраля 2018
По материалам Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи