Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
20 апреля 2018. пятница, 03:26
Информационно-аналитическая газета

Новости

200 0

Внедрить обязательное социальное медицинское страхование в 2019 году предложил заместитель премьер-министра Казахстана Ерболат Досаев в ходе расширенного заседания Правительства.

"Всю информацию и распределение с учетом регистрации, то, что Т. Дуйсенова доложила, что мы законодательную работу должны провести весной этого года. С учетом программы массовой занятости и поддержки предпринимательства мы хотели бы попробовать взять раннее обязательство, что ОСМС мы сдвинем на один год, и хотим начать в 2019 году вместо 2020-го", – сказал Ерболат Досаев.

Нурсултан Назарбаев в свою очередь данное предложение поддержал и отметил, что другая системная проблема кроется в цифровизации здравоохранения.

"До сих пор нет электронных паспортов здоровья, врачи ведут документацию на бумаге, модернизация на местах слабо обеспечивается компьютерами и доступом к интернету. Это зона прямой ответственности акимов", - подчеркнул Глава государства.

Напомним, с 1 января 2018 года Фонд социального медицинского страхования выступает единым плательщиком за медицинские услуги в рамках пакета гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что до 2020 года будут отрабатываться механизмы планирования, закупа, контроля качества и оплаты медицинских услуг. А также совершенствование работы платежных информационных систем и внедрение новой тарифной политики. Данные меры обеспечат полную готовность Фонда к работе в условиях ОСМС с 1 января 2020 года.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
13 февраля 2018
BNews.kz
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи