Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
20 марта 2019. среда, 23:05
Информационно-аналитическая газета

Новости

268 0

Развитие новой пандемии гриппа является реальной угрозой, всемирной системе здравоохранения необходимо быть готовой к этому и не следует недооценивать риски. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения, представив новую стратегию борьбы с гриппом.

Руководитель международной организации Тедрос Адан Гебрейесус призвал быть бдительными и готовыми к крупной вспышке гриппа, подчеркнув, что ее последствия могут обойтись человечеству гораздо дороже, чем стоимость необходимых профилактических действий.

В соответствии с новой стратегией предлагается усилить противостояние распространению гриппа на государственном уровне: разрабатывать национальные планы по вакцинации населения, создать более совершенные методы профилактики, выявления и лечения гриппа.

В последний раз пандемия гриппа (H1N1) произошла в сезон 2009/2010 гг. Согласно результатам исследования, тогда каждый пятый человек в мире заболел гриппом, а летальность составляла 0,02%. Как подчеркивают эксперты, и сейчас риск передачи мутировавшего вируса гриппа от животных к человеку является реальным.

В качестве основной превентивной меры ВОЗ рекомендует проводить ежегодную вакцинацию населения от гриппа, уделяя особое внимание группам риска – работников системы здравоохранения и людей с ослабленной иммунной системой.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
12 марта 2019
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи