Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
25 мая 2018. пятница, 18:36
Информационно-аналитическая газета

Новости

207 0

Страны по всему миру должны к 2023 году полностью отказаться от использования в пищевой промышленности трансжиров. Об этом, как сообщает Reuters, заявили в ВОЗ. В организации подчеркнули, что это поможет предотвратить 500 тыс. смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в год.

Использование гидрогенизированных масел широко распространено при производстве картошки-фри, выпечки и снеков. Широкое их применение обусловлено низкой ценой и длительным сроком хранения, однако потребление трансжиров негативно отражается на здоровье человека. Согласно данным ВОЗ, употребление в пищу гидрогенизированных масел повышает на 21% риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 28% риск смерти.

Внедрение стратегии ВОЗ по замене трансжиров натуральными маслами позволит повысить безопасность пищевой продукции. В настоящее время многие страны уже ограничили использование гидрогенизированных масел. Так, США в 2015 году запретила использование трансжиров в пищевой промышленности.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
16 мая 2018
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи