Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
23 июня 2018. суббота, 09:58
Информационно-аналитическая газета

Новости

275 0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена заняться разработкой единого стандарта оценки качества воспроизведенных биологических препаратов. В настоящее время глобального стандарта не существует, а требования к качеству биоаналогов в развитых и развивающихся странах сильно различаются, что приводит к неоднородности рынка.

В международной организации подчеркивают, что биоаналоги становятся важной составляющей терапевтического арсенала врачей во многих странах, включая бедные государства. При этом из-за недостаточности стандартизации в области контроля качества биологических лекарств в развивающихся странах часто не разработаны соответствующие методы проверки импортируемых биоаналогов.

Например, для регистрации в ЕС или США необходимо предоставить результаты исследований, подтверждающих соответствие оригинальному препарату терапевтического эффекта биоаналога, а в Индии, Китае и Латинской Америке воспроизведенный препарат может быть одобрен без проведения сравнительных испытаний.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
11 июня 2018
Ремедиум
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи