Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
20 октября 2018. суббота, 16:33
Информационно-аналитическая газета

Новости

233 0

В Актюбинской области не хватает врачей, несмотря на наличие в регионе крупнейшего медицинского университета имени Марата Оспанова. Однако положительная динамика в решении этой проблемы есть, заверил руководитель управления здравоохранения Асет Калиев.

«В этом вопросе наблюдается положительная динамика. Если 10 лет назад нам не хватало 94 специалистов, то сейчас - 66, в том числе 30 в областном центре, это врачи-реаниматологи, акушер-гинекологи и другие. Почему не решается вопрос? Во-первых, необходимо создать условия для врачей, в первую очередь предоставить жилье. Благодаря поддержке акима области в прошлом году был построен дом по улице Маресьева, где врачам впервые было выделено 32 квартиры, в этом году нам дадут еще 5 квартир», - сказал Асет Калиев.

Как известно, Актюбинская область планирует развивать медицинский туризм для привлечения пациентов из западных областей Казахстана и соседних областей России путем строительства современных медцентров в Актобе. Только в этом году в областном центре начнется строительство трех крупнейших медицинских центров стоимостью от 4 до 5 млрд тенге. Это диагностический центр, детский онкогематологический центр и центр ядерной медицины.

Однако, каким образом данные центры будут обеспечены сотрудниками, если уже сегодня в регионе наблюдается нехватка врачей, неизвестно.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
17 мая 2018
Казинформ
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи