Добро пожаловать!
x

Авторизация

Отправить

Введите E-mail и Вам на почту будет выслан новый пароль!

x

Регистрация

Зарегистрироваться
x

Первый раз на Pharmnews.kz?

Войдите, чтобы читать, писать статьи и обсуждать всё, что происходит в мире. А также, чтобы настроить ленту исключительно под себя.

Зарегистрироваться
x

Вы являетесь работником в области медицины и фармации?

Да Нет
16 августа 2018. четверг, 22:18
Информационно-аналитическая газета

Новости

303 0

Каждый год 8 мая женщины, живущие с раком яичников, их семьи и сторонники, вместе с организациями по защите прав пациентов из разных стран мира собираются вместе, чтобы повысить осведомленность о раке яичников. Всемирный день рака яичников - инициатива Всемирной коалиции рака яичников - это тот день, когда все мы поднимаем наши голоса в солидарности во всем мире в борьбе с этим заболеванием. В 2017 году Всемирная кампания по борьбе с раком яичников достигла более 400 000 человек, в которой приняли участие сторонники из почти 50 разных стран. В настоящее время более 600 000 женщин во всем мире живут с раком яичников, а еще 230 000 человек будут диагностированы каждый год. Рак яичников часто диагностируется на поздних стадиях, потому что нет теста на раннее обнаружение (Пап-тест не выявляет рак яичников), и симптомы часто смешиваются с симптомами других менее тяжелых заболеваний, особенно с желудочно-кишечными расстройствами. Пятилетние показатели выживаемости рака яичников варьируются во всем мире в пределах от 30% до 45%. Для сравнения, пятилетняя выживаемость женщин с раком молочной железы колеблется от 80% до 90%.

Влияние Всемирного дня рака яичников продолжает расти! В 2017 году Всемирная кампания по борьбе с раком яичников достигла более 400 000 человек, в которой приняли участие сторонники из почти 50 разных стран и 40 разных языков.

Каждая публикация помогает распространять сообщение о раке яичников по всему миру.

Понравилась новость? Расскажи друзьям на
11 мая 2018
Сайт КазНИИ ОиР
перейти

Комментарии

(0) Скрыть все комментарии
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи